韓国での現地通貨決済を可能に!
~韓国の大手決済会社イニシス(INICIS)と業務提携~

2013年8月1日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、韓国の大手決済サービス会社であるイニシス(INICIS Co., Ltd.)(CEO:Koh Kyu Young、本社:韓国、以下INICIS)と韓国地域におけるオンライン決済サービスを中心としたイービジネス事業において、業務提携しましたのでお知らせします。

加えてSBTは、日本製品を韓国に向けて販売するECサイト「j select shop (ジェイセレクトショップ)」に、INICISの決済システムを採用しました。INICISの決済システムを利用し韓国の現地法人を介すことで、これまでユーザー側が受けていた為替レートによる影響をなくし、韓国通貨レートのままで決済できるようになります。

SBTは、本仕組みを韓国に先駆けて、香港でも展開してまいりました。また、台湾での展開も予定しており、今後市場が大きく成長すると推測されている越境EC市場で、日本からアジアへの進出を目指す事業者を支援してまいります。

■ INICISの決済サービスを利用したECサイトの決済フロー

SBTは引き続き、当社のイービジネス事業における、さらなるアジアへの事業拡大および成長戦略を推し進めてまいります。

■ INICIS Co., Ltd.について
KG INICIS company information.

会社名 :KG INICIS (KOSDAQ 035600)
所在地  :Gyeonggi-do, SeongNam-Si, Korea.
CEO :Mr. Koh, Kyu Young
資本金  :12,700,000,000 ウォン (12.7 Million USドル)
従業員数 :200 (2013年8月)
URL  www.inicis.com

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 杉本 篠原
TEL:03-5206-3316