ウェブアクセス解析からデータサイエンスへ
~デジタルアナリティクスソリューション『Google アナリティクス プレミアム』の提供開始~

2013年7月24日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(以下 SBT、本社:東京都新宿区、代表取締役社長 CEO:阿多 親市)は、Google社が提供するデジタルマーケティング最適化を支援するソリューション「Google アナリティクス プレミアム」のリセラー契約を締結し、サービス提供を開始しますのでお知らせします。

これまでSBTは、2000年より、オンラインビジネスを支援するソリューションとサービスを取り扱う専門のチームを設立し、デジタルマーケティングの推進において実績を残してまいりました。

中でも、SBTオリジナルのウェブアクセス解析コンサルティングサービス『SIGNAL』は、ウェブアクセス解析の導入~最適化施策遂行支援までをオール・イン・ワンで提供できる支援体制がお客様から好評をいただいております。この度「Google アナリティクス プレミアム」とも連携することで、これまで高機能を持つツールをうまく使いこなすことができなかったお客様においても、広く安心してご導入いただけるようになります。

SBTは本サービスの提供開始に伴い、データサイエンス分野をさらに拡大させることで、お客様のオンラインビジネスに貢献できるよう推進してまいります。

■ SBTのデータサイエンス事業

■ 『Google アナリティクス プレミアム』の概要

「Google アナリティクス プレミアム」は、Google社が提供する有償のデジタルアナリティクスソリューションです。
売り上げやコンバージョン数に加え、ユーザーの行動や訪問経路を解析できるほか、サイトを訪れたユーザーのリピート率を高める方法を詳しく分析でき、非サンプリングデータや、より多くのカスタマイズ変数利用による分析指標を用いた詳細なアクセス解析を実現可能です。
サービスレベルの保証や高度なデータ処理能力に加え、緊急時の時間外対応を含む窓口対応、教育トレーニングなどの充実したサポートも備えた統合的なソリューションです。
価格面では月間 10 億ヒットまで定額となり、企業にとって予算化しやすい価格体系となっています。(月間10億ヒット以上のトラフィックの場合でもご提供可能)

■ 「Google アナリティクス プレミアム」の詳しい情報は以下のWebサイトをご参照ください。

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 皆口 篠原
TEL:03-5206-3316