本社移転について

2013年7月18日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、本社を現在の新宿区西五軒町から、新宿区の東新宿エリアへ移転しますことをお知らせします。

1. 本社移転先

住所 東京都新宿区新宿6-27-30 17階
都営大江戸線、東京メトロ副都心線「東新宿駅」 A3出口直結
名称 新宿イーストサイドスクエア
入居予定社 SBT、M-SOLUTIONS株式会社、株式会社 環

2. 移転時期

2014年2月頃(詳細が決まりましたら、別途速やかにお知らせいたします。)

3. 移転理由

今回の移転は、SBTが目指す「会社を大きく成長させる」ための施策のひとつである積極的な人員採用、および子会社の増加に伴う、社員の増員に対応するものです。
SBTは、新オフィスを最先端のクラウド、モバイルソリューションを集約した「次世代オフィス」と位置づけています。移転後はオフィスツアーの開催も予定しており、新オフィスを通じて、ワークスタイル変革をご体感いただける機会をご用意してまいります。

4. 業績への影響

本社移転に伴う関連費用の発生に係る2014年3月期の業績見通しへの影響については、現在精査中となります。今後、業績に影響を与えると判断した場合は速やかに開示いたします。

以上

※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください

管理本部 経営企画部
TEL:03-5206-3316