クラウドサービスのID/パスワードで、一括ログイン!
~Mobile Perfect SP、Microsoft Office365・Google AppsとのID連携開始~

2013年7月17日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、スマートフォン・スマートタブレット対応サービスMobile Perfect SP(モバイルパーフェクト エスピー)に、新たに、Microsoft Office365およびGoogle AppsとのID連携機能を追加しますのでお知らせします。

Mobile Perfect SPは、初期費用無料、月額利用料100円(1ID)から利用できる、スマートフォン・スマートタブレット対応サービスです。
今回提供開始するのは、Microsoft Office365、およびGoogle AppsとのID連携を可能にする追加機能となります。

本オプションにより、外部クラウドサービスとMobile Perfect SP共通のID、パスワードの利用が可能になることで、ユーザビリティが向上するとともに、シームレスな業務環境を実現することができます。また、管理者側は、ユーザー情報をMobile Perfect SP側で取得、同期することができるため、システムごとの運用管理負荷を軽減することができます。
本機能は、Mobile Perfect SPをご利用されるお客様に対し、無償で提供いたします。

また、2013年7月23日(火)~24日(水)に、ザ・プリンスパークタワー東京で開催される、SoftBank World 2013( http://sbw2013.com/ )展示ブース(小間番号:M-20)に出展します。

SBTは今後も、お客様のニーズに合わせたMobile Perfect SPのサービス機能拡充を予定しております。

Mobile Perfect SP ID連携機能利用イメージ

■ Mobile Perfect SP ID連携機能に関する詳しい情報は以下のWebサイトをご参照ください

SBTは、「モバイルインターネット世界No.1」の企業集団を目指しているソフトバンクグループにおけるICTサービス事業者として、付加価値の高いコミュニケーションインフラとなるモバイルアプリケーションの提供を通し、これからも多くのお客様の期待に応えてまいります。

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 皆口 篠原
TEL:03-5206-3316