次世代デジタルマーケティングでオンラインビジネスを加速!
~統合デジタルマーケティングソリューション『Adobe Marketing Cloud』の提供開始へ~

2013年7月4日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、アドビ システムズ 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:クレイグ ティーゲル、以下アドビ システムズ)の提供する統合デジタルマーケティングソリューション『Adobe Marketing Cloud』において、第一弾として『Adobe Analytics』、『Adobe Target』、『Adobe Experience Manager』の提供を開始し、今後拡充を進めます。

SBT は、事業領域の一つであるイービジネスサービス事業において、これまでアドビ システムズの提供するデジタルマーケティング製品を注力製品とし、製品の導入支援やSBT オリジナルのWeb データ解析コンサルティングサービス『SIGNAL』の提供において豊富な実績を残してまいりました。

この度、アドビ システムズが提唱するデジタルマーケターの進化を支援するソリューション『Adobe Marketing Cloud』を取り扱うことで、これまで以上にアドビ システムズの戦略に追随しソリューション領域の拡充をする事で、お客様のビジネスに貢献するデジタルマーケティングの活用を促進、支援してまいります。

■ 『Adobe Marketing Cloud』の概要

一歩リードしたいデジタルマーケターが望む分析、ソーシャル、広告、ターゲティング、エクスペリエンス管理という包括的なソリューションと、マーケティングに求められるすべてを示すリアルタイムなダッシュボードが含まれます。これまでになく、すばやくスマートに、データから知見を導き、アクションに繋げることができます。
Adobe Marketing Cloud に関する詳しい情報は以下のWeb サイトをご参照ください。

アドビ システムズ 『Adobe Marketing Cloud』を構成する5つのソリューション
- 『Adobe Analytics』
- 『Adobe Target』
- 『Adobe Experience Manager』
- 『Adobe Media Manager』
- 『Adobe Social』

■  SBT が提供する 『Adobe Marketing Cloud』 各ソリューションの概要

今回のソリューション提供開始にあたり、アドビ システムズ 株式会社 エンタープライズ営業統括本部 統括本部長 ジェイ パウエル氏よりコメントをいただいております。

「この度のSBT によるAdobe Marketing Cloud 拡販への取り組み発表を、大変心強く思っています。SBT は、豊富なデジタルマーケティング業界における実績をもとに、現在全国規模での強力な販売、および導入体制を再構築されています。
今回の新たな取り組みによって、従来の分析ソリューションだけでなくAdobe Analytics ならびにAdobe Target を中心とした新規拡販を大いに期待いたします。さらにAdobe Experience Manager を統合提案していかれることでアドビがご提案するデジタルマーケティングソリューションを共に幅広く展開できると確信しております。」

今後もSBT は、オンラインビジネスサービスの総合化を推進する中で、デジタルマーケティング分野におけるアドビ システムズ製品のラインナップと、数多くの導入実績より培ったマーケティングノウハウを基にしたコンサルティング力を組み合わせ、お客様のオンラインビジネス拡大に貢献してまいります。

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
Adobe, Adobe Marketing Cloud, and Adobe Analytics, Adobe Target, Adobe Experience Manager Adobe Social, Adobe Media Manager are either registered trademarks or trademarks of Adobe Systems Incorporated, in the United States and/or other countries.
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。

管理本部 経営企画部 篠原 皆口
TEL:03-5206-3316