日本製品の良さを韓国へ!
~越境ECサイト「j select shop」が、韓国で開催されるインポートグッズイベントへ出展~

2013年6月13日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、イービジネス事業におけるアジア展開のひとつの施策として、日本製品を韓国に向けて販売するECサイト「j select shop (ジェイセレクトショップ)」を2012年9月にオープンしました。この度、本格的なサイト展開に先立ちまして、6月26日から28日にかけて韓国ソウル市内で開催されるImport Goods Fair 2013(URL:http://www.igf.co.kr/eng/main/index.asp)に出展いたします。

「j select shop」は【日本の厳選商品をお届けする】というコンセプトのもと、韓国向けに日本製品のご紹介および通信販売を行うECサイトです。「j select shop」では、SBTが厳選した漆器や九谷焼・美濃焼などの日本の伝統的な焼き物やモダンジャパンのライフスタイルを提案する雑貨など約500種類の豊富なアイテムを扱っています。商品の仕入れに関しては日本の各商品のメーカーや問屋などの出品者とSBTが直接やり取りを行う仕組みとなっています。そのため出品者は、SBTがECサイトの運営を一括で行うので出品者自身がECサイトを用意、運営することなく、商品・商品画像・商品紹介をご用意いただくだけで、韓国での商品展開が可能となります。 SBTは、今後、台湾・香港・中国に対しても、ECサイトの展開を予定しています。

■ 「j select shop」のサイト画面

SBTは引き続き、イービジネス事業における、さらなるアジアへの事業拡大および成長戦略を推し進めてまいります。

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

管理本部 経営企画部 篠原 杉本
TEL:03-5206-3316