ECサイトの短期間スタートを実現!
~キューサイの新規事業ECサイト「Saibyオンラインショップ」に対し、『EC Stage』を提供~

2013年4月4日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(以下 SBT、本社:東京都新宿区、代表取締役社長 CEO:阿多 親市)は、キューサイ株式会社(代表取締役社長:藤野 孝、本社:福岡県福岡市、以下 キューサイ)が運営を行う「Saiby公式ショッピングサイト」(2013年5月オープン予定)に対し「ECStage(以下、本サービス)」を導入したことをお知らせします。

キューサイは本サービス導入により、新規事業の「Saiby公式ショッピングサイト」を短期間かつ新規事業に適した規模でのスタートが可能となり、柔軟なWebサイトのカスタマイズを実現させました。
「Saiby公式ショッピングサイト」の本格的なオープンに向け、SBTは今後も積極的にECサイト運営を支援してまいります。

■ 導入の背景

キューサイは、「いくつになっても『元気でいたい』『美しくありたい』そして『人生を精一杯楽しみたい』と願う人々のために品質No.1の商品とサービスを提供する企業であり続ける。」というビジョンのもと、ヘルスケア商品、スキンケア商品等の製造や販売を通し、顧客の健康と幸せを追求し続ける会社です。
キューサイでは、新規事業での「Saiby公式ショッピングサイト」の立ち上げに際し、既存の販売管理システムと連携でき、柔軟なカスタマイズが可能であるサービスの導入を検討していました。そういったなかで、SBTは本サービスの提案を行い、新規事業の規模に適したスタートができる金額感であることや、柔軟なカスタマイズが可能であることが高く評価され、採用に至りました。今後は細やかなキャンペーンなどの販売施策に対応したシステム開発を予定しています。

▼本事例に関する詳しい情報はこちらをご覧ください。

■ 「EC Stage」に関する詳しい情報はこちらをご覧ください

■ キューサイ株式会社 会社概要

会社名 :キューサイ株式会社
創業 :1965年10月
資本金 :3億49百万円
株主 :コカ・コーラウエスト株式会社(全額出資)
代表者 :代表取締役社長 藤野 孝
従業員数 :579名(2012年12月末現在) ※キューサイグループ連結
事業内容 :ヘルスケア商品、スキンケア商品等の製造・販売
本社 :〒810-8606福岡市中央区草香江1-7-16
売上高 :365億27百万円(2012年12月期) ※キューサイグループ連結
URL

※本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

経営企画部 広報IRグループ 篠原 杉本
TEL:03-5206-3316