スマホのカード決済、一覧表示!
~Mobile Perfect SP PayPal Here連携サービスの提供開始~

2013年3月5日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役社長 CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、Mobile Perfect SPの新サービスとして、Mobile Perfect SP PayPal Here連携サービス(以下、PayPal Here連携サービス)の提供を開始しますのでお知らせします。

Mobile Perfect SPは、初期費用無料、月額利用料100円(1ID)から利用できる、スマートフォン・スマートタブレット対応サービスです。
このたび提供を開始するPayPal Here連携サービスは、米PayPal社が提供している専用カードリーダーを用いたクレジットカード決済サービス、PayPal Hereを複数台導入している事業様に対し、売上などの取引情報※1が一覧で表示される売上レポートを提供するサービスです。
これまで管理者側で各店舗の売上を知るには、各店舗が利用するPayPal Hereのアカウントごとに専用のサイトにログインし、確認する必要がありました。PayPal Here連携サービスを利用することで、配信される売上レポートから簡単にすべての店舗の売上情報を得ることができます。さらに、リアルタイムで情報を受け取ることにより、管理者から即座に販促強化の指示を出せることで、販売機会の損失を未然に防ぎ、売上アップにもつながります。
本サービスは、CSVでの履歴データとグラフ表示が閲覧可能な『無料版』となります。商品分析機能等を付けた『有料版』は、来春提供予定です。 ※2
※1 本サービスで取得される情報に、クレジットカード情報などの個人情報は含まれません。
※2 登録ユーザー数は、無料版/有料版ともに無制限です。

■ Mobile Perfect SP PayPal Here連携サービスの利用イメージ

■ Mobile Perfect SP PayPal Here連携サービス 画面イメージ

■ Mobile Perfect SP PayPal Here連携サービスに関する詳しい情報は以下のWebサイトをご参照ください。

SBTは、「モバイルインターネット世界No.1」の企業集団を目指しているソフトバンクグループにおけるICTサービス事業者として、付加価値の高いコミュニケーションインフラとなるモバイルアプリケーションの提供を通し、これからも多くのお客様の期待に応えてまいります。

■ 「PayPal Here」について

「PayPal Here」は親指大の完全に暗号化された専用カードリーダーをスマートフォンや、タブレット端末に取り付け、モバイルアプリケーションを使うだけで、簡単にクレジットカード決済ができるスマートフォン決済ソリューションサービスです。専用のカードリーダーを購入(オープン価格)するだけで、導入費用や月額費用はいっさい必要ないため、これまでクレジットカード決済を導入できなかった中小規模の事業者や個人事業主の方も「PayPal Here」を活用することで、ビジネスの機会損失を最小限に抑えることができます。
「PayPal Here」の詳細な情報については下記をご参照ください。

※Mobile Perfect、およびモバイルパーフェクトは、ソフトバンク・テクノロジーの登録商標です。
※その他、本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、プレスリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

経営企画部 広報IRグループ 篠原 杉本
TEL:03-5206-3316