お客様のご要望に応えて ライセンスの自動更新開始!
~Webフォントサービス 「フォントプラス(FONTPLUS®)」のサービス追加~

2012年9月25日

ソフトバンク・テクノロジー株式会社(代表取締役CEO:阿多 親市、本社:東京都新宿区、以下SBT)は、Webフォントサービス「フォントプラス(FONTPLUS®)」において、これまで多くのお客様から寄せられたご要望にお応えするべく、本日より新たなサービス、機能を提供いたします。

同時に、導入をご検討されているお客様に向けて、よりフォントプラスへの理解を深められるよう、Webサイトのリニューアルも実施いたしました。SBTは今後も「フォントプラス」の提供サービスの拡充を予定しており、さらにお客様にとって有益なWebフォントサービスへと発展させてまいります。

■ 「フォントプラス」に新たに加えられる 主なサービス変更点

1.簡単便利に!ライセンスの自動更新開始 ※1
2.システムフォントの非表示が可能に!
3.キャンペーンサイトに最適!スマートライセンスに月額制が追加
4.既存ユーザーでも利用可能!バリューライセンスの無料トライアル開始
5.無料トライアル用フォントがダウンロード可能! ※2

※1 クレジットカード支払いを選択されているお客様のみ適用されます。
※2 ダウンロードした無料トライアル用フォントは、Webフォントサイトの制作のみのご利用となります。

■ 「フォントプラス」の新しいサービスに関する詳しい情報はこちらのWebサイトをご参照ください。

サイトのリニューアルにおいては、お客様からご要望の多かったフォントの太さ(細、標準、太、極太)での検索や、関連するキーワード検索機能 を追加いたしました。
さらには、入力した文字をWebフォントでプレビューできるフリーテキスト欄を新たに設置するなど、導入を検討されるお客様の一助となる機能を多数強化しています。

※FONTPLUSは、ソフトバンク・テクノロジーの登録商標です。
※その他、本リリースに記載された社名・商品名等はそれぞれ各社の登録商標または商標です。

企画室 広報IRグループ
TEL:03-5206-3316