業績予想値と決算値との差異に関するお知らせ

2010年10月27日

平成22年4月27日に公表しました平成23年3月期第2四半期連結累計期間の業績予想値と、本日公表の実績値に差異が生じましたので、下記の通りお知らせいたします。

1. 平成23年3月期第2四半期連結累計期間の業績予想値と実績値の差異

(平成22年4月1日~平成22年9月30日)

2.差異が生じた理由

当第2四半期連結累計期間実績値における売上高は、ソリューション事業セグメントにおける受注が好調に推移したこと、イービジネスサービス事業も堅調に推移したことから、前回予想値を上回りました。

また、営業利益につきましては、売上増加に伴う稼働率の向上、不採算案件防止策、全社的なコスト削減策の効果が出たことにより予想値を上回りました。経常利益、四半期純利益につきましては、持分法適用関連会社の減少に伴う、持分法による投資利益の減少や、投資有価証券評価損、固定資産除却損等を計上しましたが、営業利益の増加もあり、予想値を上回りました。